菜花とツナと塩昆布の和え物✿ レシピ・作り方

菜花とツナと塩昆布の和え物✿
maryuu*
maryuu*
菜花と塩昆布の相性バッチリです♪
手軽にすぐできますよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜花を塩を入れたお湯で茹でる。
    先に茎を茹でて、後から葉を茹でてください。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、☆と混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

菜花に塩昆布とツナを合わせてみました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草で作っても美味しくできますよ♪

  • レシピID:1020000509
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜花とツナと塩昆布の和え物
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る