豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
低カロリーなのにお腹一杯になります!夜遅くなる夕食には、消化も良いのでお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水きりして、水分を拭き取ります。片栗粉をまんべんなくつけて、フライパンにごま油を熱して炒めます。
  2. 2 豆腐の周りがカリッと焼けたら、醤油と味醂を加えて、豆腐に絡めます。ネギを添えて出来上がり。

きっかけ

ローカロリーのお豆腐をメインディッシュに。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしを加えても美味しいです!

  • レシピID:1020000446
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ステーキ 木綿豆腐 焼き豆腐
料理名
豆腐ステーキ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • だーす
    だーす
    2021/02/11 14:55
    豆腐ステーキ
    ステーキにすると食べ応えがあってダイエット飯にぴったりでした!
    素敵なレシピありがとうございます!
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/05/30 05:14
    豆腐ステーキ
    とってもお安くてとっても美味しかったです(^^)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/03 09:30
    豆腐ステーキ
    正月で重たいお腹に丁度良いメニューです!食べやすい味付けで、とてもおいしかったです!なにかと出費のある時期に、財布にもありがたいメニューです!
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/10/25 22:54
    豆腐ステーキ
    美味しかったです。最後の味付けの時に、ねぎも一緒に入れて、1皿に1つずつ乗せました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る