かぼちゃクリーム✿ レシピ・作り方

かぼちゃクリーム✿
  • 5分以内
  • 100円以下
maryuu*
maryuu*
なめらかで濃厚なかぼちゃクリームです♪
パンに乗せたりパイ生地に入れて焼いたり、色々楽しんでね♥

材料(1~3人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 牛乳または豆乳 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで温める。

    私は冷凍かぼちゃを使ってます♪
  2. 2 チンしたかぼちゃをマッシャーで潰し、砂糖、スキムミルクを加え混ぜる。

    フードプロセッサーだと簡単☆
  3. 3 パサつくようなら牛乳を足して調節して、出来上がり♡

きっかけ

パンに甘いかぼちゃクリームを乗せて食べたくて☆

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください☆

  • レシピID:1020000424
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
かぼちゃクリーム
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る