かぼちゃクリーム✿ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- かぼちゃ 100g
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 牛乳または豆乳 適量
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで温める。
私は冷凍かぼちゃを使ってます♪ -
2
チンしたかぼちゃをマッシャーで潰し、砂糖、スキムミルクを加え混ぜる。
フードプロセッサーだと簡単☆ - 3 パサつくようなら牛乳を足して調節して、出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- かぼちゃクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに乗せたりパイ生地に入れて焼いたり、色々楽しんでね♥