定番★サーモンのクリームソースパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
生鮭に白ワインをふりかけ、ラップをして電子レンジで約5分。
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2
蒸しあがりました。
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3
皮と骨を取り除き、粗めに解します。
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4
フライパンに少量のサラダオイルを熱し、玉葱をしんなりするまで炒めます。
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5
白菜を入れて、白ワインを加え、柔らかくなるまで数分煮込みます。
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6
鮭を入れます。
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7
牛乳とホワイトシチューのルウを入れて、最後にパルメザンチーズを入れます。
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8
パスタとしっかり絡めて、ディル(パセリなど)をのせて出来上がり!
きっかけ
美味しい生鮭が手に入ったら、冷蔵庫にある野菜と一緒に作ります。
おいしくなるコツ
シチュールウの量はお好みで加減して下さい。白ワインの代わりに料理酒でもOKですよ。
- レシピID:1020000374
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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