定番★サーモンのクリームソースパスタ レシピ・作り方

定番★サーモンのクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
生鮭と白菜で美味しいクリームシチューが簡単にできます。市販のホワイトシチューのルウを使うのでとっても楽ちん♪

材料(2人分)

  • 生鮭 300G
  • 白ワイン(蒸し用) 50CC
  • サラダオイル 大匙1
  • 玉葱 中半個
  • 白菜 4~5枚
  • 白ワイン 50CC
  • ホワイトシチューのルウ 2かけ
  • 牛乳 400CC

作り方

  1. 1 生鮭に白ワインをふりかけ、ラップをして電子レンジで約5分。
  2. 2 蒸しあがりました。
  3. 3 皮と骨を取り除き、粗めに解します。
  4. 4 フライパンに少量のサラダオイルを熱し、玉葱をしんなりするまで炒めます。
  5. 5 白菜を入れて、白ワインを加え、柔らかくなるまで数分煮込みます。
  6. 6 鮭を入れます。
  7. 7 牛乳とホワイトシチューのルウを入れて、最後にパルメザンチーズを入れます。
  8. 8 パスタとしっかり絡めて、ディル(パセリなど)をのせて出来上がり!

きっかけ

美味しい生鮭が手に入ったら、冷蔵庫にある野菜と一緒に作ります。

おいしくなるコツ

シチュールウの量はお好みで加減して下さい。白ワインの代わりに料理酒でもOKですよ。

  • レシピID:1020000374
  • 公開日:2010/11/14
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームパスタ サーモン スパゲティ
料理名
サーモンのクリームソース スパゲッティ
MAYACHKA
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