わけぎと油揚げのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
わけぎと油揚げを酢味噌で和えたぬたです。簡単だけど、美味しい!素材を生かしたシンプル料理ですね!
みんながつくった数 24

材料(2~4人分)

わけぎ
一束
油揚げ
1枚
酢味噌
適量

作り方

  1. 1
    油揚げを串に刺して、直火で焦げ目ができるまであぶり、細切りにしておきます。
  2. 2
    わけぎを茹でて、しっかり水を切り、5cmほどの長さに切っておきます。
  3. 3
    ①と②を酢味噌で和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

酢味噌は、白みそ(大匙4)・砂糖(大匙2)・酢(大匙1.5)を合わせて作っても、市販のものでも。

きっかけ

母の味、簡単で美味しいのでよく作ります。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
ぬた 油揚げ わけぎ 酢味噌
料理名
わけぎと油揚げのぬた

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 13 件)

2023/04/07 17:59
わけぎとたけのことわかめで作ってみました。 簡単美味しい!また、作ります
エルトン
2022/05/01 18:42
おいしい季節の一品が出来ました♪ありがとうございます♡
あいづま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする