お手軽な黒酢で酢豚 レシピ・作り方
![お手軽な黒酢で酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0689d617f29f0d19e896b06a63d949f1fb3446f.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを1口大に切り、塩コショウをして、小麦粉をまぶします。
- 2 豚肉を油でかりっとなるまで揚げ、ピーマン、たまねぎも油通しします。
- 3 揚がった食材の油をよくきってフライパンに入れ、酒・しょうゆ・黒酢・砂糖をいれて、よくまぜ、最後に水溶き片栗粉をまぶしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件