お手軽な黒酢で酢豚 レシピ・作り方

お手軽な黒酢で酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
くりーのちゃん
くりーのちゃん
ビールによくあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1口大に切り、塩コショウをして、小麦粉をまぶします。
  2. 2 豚肉を油でかりっとなるまで揚げ、ピーマン、たまねぎも油通しします。
  3. 3 揚がった食材の油をよくきってフライパンに入れ、酒・しょうゆ・黒酢・砂糖をいれて、よくまぜ、最後に水溶き片栗粉をまぶしたら完成

きっかけ

豚バラブロックを利用したかったので

おいしくなるコツ

野菜を油通しすると、色がよく、しゃきしゃきします。

  • レシピID:1020000310
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 黒酢 豚バラ ビール
料理名
酢豚
くりーのちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る