ホウロウ鍋で角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を2cm幅位に切る。
フライパンで焼きつける。水を入れて煮立てる。 -
2
煮込み鍋に調味料を全てと水とねぎ・生姜を入れる。①の肉も加える。
中火で煮立てる。 -
3
アクが出たらとる。蓋をして、弱火で一時間半位煮る。
火を止め、冷ます。 -
4
表面に脂が白く固まるので、取り除く。再び火にかける。
れんこんor大根を加え、蓋して煮る。 - 5 ゆで卵も加えて、肉が柔らかくなるまで煮る。今回は、茹で大豆も加えてます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません