きな粉と胡麻のトースト レシピ・作り方
![きな粉と胡麻のトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4c58e757fcb8a3c03f90bf0c90d28aa3f24472.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ①擦りごま 大匙1
- ①マーガリン 大匙1
- ①黒糖 小匙1
- ①パン 1枚
- ②きな粉 大匙1
- ②マーガリン 大匙1
- ②黒糖 小匙1
作り方
-
1
胡麻トースト:マーガリンと擦りごま、黒糖を混ぜて、パンに塗り、トーストします。
-
2
きな粉トースト:マーガリンときな粉、黒糖を混ぜてパンに塗り、トーストします。
-
3
こんな風に混ぜておけば、いつもと違うジャムが出来ちゃいます。
-
4
トースターに入れる前の状態。このままでも美味しい。
きっかけ
毎朝いただくトーストのアレンジを考えてます。
おいしくなるコツ
擦りごまもエゴマを使ったり、様々なバリエーションがあります。
- レシピID:1020000241
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト きな粉&胡麻
![MAYACHKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be2e694ad9b6ad3a2d6c0bc3fbf96b574f7f6c5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません