きな粉と胡麻のトースト レシピ・作り方

きな粉と胡麻のトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
健康に良い「胡麻、きな粉、黒糖」をつかって毎朝のトーストを美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • ①擦りごま 大匙1
  • ①マーガリン 大匙1
  • ①黒糖 小匙1
  • ①パン 1枚
  • ②きな粉 大匙1
  • ②マーガリン 大匙1
  • ②黒糖 小匙1

作り方

  1. 1 胡麻トースト:マーガリンと擦りごま、黒糖を混ぜて、パンに塗り、トーストします。
  2. 2 きな粉トースト:マーガリンときな粉、黒糖を混ぜてパンに塗り、トーストします。
  3. 3 こんな風に混ぜておけば、いつもと違うジャムが出来ちゃいます。
  4. 4 トースターに入れる前の状態。このままでも美味しい。

きっかけ

毎朝いただくトーストのアレンジを考えてます。

おいしくなるコツ

擦りごまもエゴマを使ったり、様々なバリエーションがあります。

  • レシピID:1020000241
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト ゴマ きな粉 黒糖
料理名
トースト きな粉&胡麻
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る