葛きりとキムチのつきだし レシピ・作り方

葛きりとキムチのつきだし
  • 約30分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
葛きりのつるつるしこしこした触感が美味しい!キムチと合わせることでお酒に合うつきだしとなりました。

材料(4人分)

  • 葛きり(乾燥) 20G
  • キムチ 20G
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • 胡麻油 小匙1
  • 煎りゴマ 小匙1
  • 青葉 少々

作り方

  1. 1 乾燥葛きりの場合は、15分茹で、15分ふたをして蒸らしておきます。
  2. 2 ざるで水を切ってください。
  3. 3 葛きりに酢・醤油・ごま油・煎りゴマで味をつけます。器に盛って、キムチを添え、青葉を飾れば出来上がりです。

きっかけ

余った葛きりとキムチを和えてみました。日本酒によく合うつきだしができました。結構行けました!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1020000211
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
葛きり キムチ 日本酒に合う 酢のもの
料理名
葛きりとキムチの酢の物
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る