簡単!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、麺をほぐさずそのまま焼きます。しっかり焼き色がつくまで触りません。
- 2 焦げ目がついたら裏返してしっかり焼き色をつけます。触らず我慢です!
- 3 両面がパリっと焼けたら解します。
- 4 麺をお皿に置きます。
- 5 先ほどのフライパンに玉葱、ソーセージを入れて炒めます。
-
6
下ゆでしておいた人参とインゲン、キャベツ、もやしを入れてしんなりするまで炒めます。
水と中華だし、オイスターソースを入れます。 -
7
味を調えたら、水溶き片栗粉を流し入れます。
あんが出来たら、麺の上にかけて出来上がりです。
きっかけ
いつもの焼きそばのつもりが、気がわかってあんかけ焼きそばになりました。適当に作った割に、かなり本格的な味になってびっくり。リピートします!
おいしくなるコツ
中華だしの量はお好みで加減して下さい。オイスターソースが隠し味になっています。今回は魚肉ソーセージを使いましたが、豚肉やエビにするとより本物に近づきそうですね。
- レシピID:1020000138
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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