残り物で作った ナスとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方

残り物で作った ナスとブロッコリーのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
いなまえ
いなまえ
家で残った材料で作りました!野菜も摂れておすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に少し塩味を感じるほど塩を入れます。そこに
    ブロッコリーをカットし約2分茹でます。
  2. 2 ブロッコリーを取り出し、そこにパスタを入れて、規定の時間茹でます。
  3. 3 玉ねぎ、ナス、ウインナーを食べやすいサイズにカットします。
  4. 4 フライパンにバターを10g入れて、カットした具材を入れて炒めます。
  5. 5 全体に火が通れば、パスタの茹で汁を50gほど入れ、にんにくチューブも約2センチ入れて、茹で汁が飛ぶまで炒めます。もしローズマリーがあれば入れると風味が出ておススメです。
  6. 6 ある程度茹で汁が飛んだら、パスタを入れます。パスタには軽く粗挽きペッパーを全体まぶしておきます。
  7. 7 ケチャップと少しコクを出すのにウスターソースを大さじ1、味を整えるのに白だしを小さじ1入れます。
  8. 8 水分が飛んで、少し焼き目がつけばオッケーです。
    最後にパセリ粉、粗挽きペッパーを上に振りかけて完成です。

きっかけ

家であまり物があり、思いつきで作ったら出来が良かったから投稿しました。

おいしくなるコツ

ローズマリーがあると少し高級感ある風味になります。

  • レシピID:1010047696
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンブロッコリーなす全般300円前後の節約料理トマト系パスタ
いなまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る