残り物で作った ナスとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯に少し塩味を感じるほど塩を入れます。そこに
ブロッコリーをカットし約2分茹でます。 - 2 ブロッコリーを取り出し、そこにパスタを入れて、規定の時間茹でます。
- 3 玉ねぎ、ナス、ウインナーを食べやすいサイズにカットします。
- 4 フライパンにバターを10g入れて、カットした具材を入れて炒めます。
- 5 全体に火が通れば、パスタの茹で汁を50gほど入れ、にんにくチューブも約2センチ入れて、茹で汁が飛ぶまで炒めます。もしローズマリーがあれば入れると風味が出ておススメです。
- 6 ある程度茹で汁が飛んだら、パスタを入れます。パスタには軽く粗挽きペッパーを全体まぶしておきます。
- 7 ケチャップと少しコクを出すのにウスターソースを大さじ1、味を整えるのに白だしを小さじ1入れます。
-
8
水分が飛んで、少し焼き目がつけばオッケーです。
最後にパセリ粉、粗挽きペッパーを上に振りかけて完成です。
きっかけ
家であまり物があり、思いつきで作ったら出来が良かったから投稿しました。
おいしくなるコツ
ローズマリーがあると少し高級感ある風味になります。
- レシピID:1010047696
- 公開日:2024/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません