クリーミーカリフラワーポテト レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り除き、表面に数ヶ所、十字の切り込みを入れ、耐熱深皿に入れる。
- 2 カリフラワーの軸は細かく刻み、房は小さめにカットして1に加える。
- 3 2にラップを被せてレンジで20-25分加熱する。(じゃがいもが柔らかくほぐせるぐらい)
- 4 3をレンジから取り出したら、じゃがいもをスプーンなどで潰す。
- 5 4にサワークリーム、ヨーグルト、粒マスタードを加えてしっかり混ぜる。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)