醤油とはちみつで味付けした簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 黄色パプリカ
- 1個
- カリフラワー
- ひとつかみ
- オクラ
- 2本
- 茄子
- 1本
- 油
- 大さじ2-3杯
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子とオクラはヘタを取り除いて輪切りにし、カリフラワーは軸も房も小さめにカットし、パプリカは軸と種を取り除いて小さめの荒切りにする。
-
- 2
- フライパンに1を加えたら、油を上から回し入れて火にかける。
-
- 3
- 2の油を具材全体に絡めながら炒める。
-
- 4
- 3の具材に軽く油が絡んだら、はちみつと醤油を回し入れてざっくり具材に絡め、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4に軽く焼き色が付いたら、蓋を開けて軽く炒め、全体に火が通るまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません