生姜入りチョコレート レシピ・作り方

生姜入りチョコレート
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
美味しくカラダにも優しい
生姜入り簡単、美味しいチョコレート❣️

材料(2-3人分)

  • 板チョコ(ダークチョコレート) チロルチョコ10粒分
  • ハチミツ 大さじ2
  • きな粉 大さじ2
  • すりおろし生姜 1-2つまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器の上にクッキングシートを敷き、その上にハチミツときな粉を乗せてしっかり混ぜる。
  2. 2 板チョコはナイフで薄切りにして1の上に乗せたら、ざっくり混ぜる。
  3. 3 2をレンジで30秒〜1分(チョコレートがとろけるぐらい)加熱し、すりおろし生姜を加えてしっかり混ぜて形を整える。
  4. 4 3を冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5 4を冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

きっかけ

生姜を入れて、喉に優しい摘めるスイーツを作りました。

  • レシピID:1010047500
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のチョコレートきなこ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る