生姜入りチョコレート レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 板チョコ(ダークチョコレート) チロルチョコ10粒分
- ハチミツ 大さじ2
- きな粉 大さじ2
- すりおろし生姜 1-2つまみ
作り方
- 1 耐熱容器の上にクッキングシートを敷き、その上にハチミツときな粉を乗せてしっかり混ぜる。
- 2 板チョコはナイフで薄切りにして1の上に乗せたら、ざっくり混ぜる。
- 3 2をレンジで30秒〜1分(チョコレートがとろけるぐらい)加熱し、すりおろし生姜を加えてしっかり混ぜて形を整える。
- 4 3を冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 5 4を冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)その他のチョコレートきなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜入り簡単、美味しいチョコレート❣️