こんにゃく、オクラ、マッシュルームでおじや風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷やご飯を鉄鍋に入れ、上からコーンビーフの煮汁(レシピID: 1010047385)を回し入れる。
-
- 2
- オクラは輪切りにし、マッシュルームはスライスし、糸こんにゃくは食べやすい長さにカットして1に加える。
-
- 3
- 2に蓋をして火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、具材全てに火がしっかり通るまで加熱する。
-
- 5
- 4の具材全てに火が通ったら、火を止めて溶いた卵を回し入れ、ざっくり混ぜて蓋をする。
-
- 6
-
- 5の卵が余熱で固まったら、器に取り分けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたコーンビーフの煮汁と冷やご飯を使って旨みたっぷりのおじや風に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで美味しいおじや風ご飯に仕上げました。