モロッコインゲンのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- モロッコインゲン 100g
- 白ごま 大1
- みそ 大1弱
- みりん 大1弱
- 砂糖 大1
作り方
- 1 モロッコインゲンを2-3分茹で、茹で上がったら素早く冷水で冷ましす。
- 2 いんげんを適当な大きさに切ります
- 3 いりごまをすり、みそ、みりん、砂糖の順で混ぜ合わせ、そこに切ったいんげんを入れ和えて出来上がり!
- 4 冷蔵庫に入れておけばさらに食感よく美味しくなります。
きっかけ
畑でたくさん採れるモロッコインゲンの消費と簡単に作れる事を考えて作りました。
おいしくなるコツ
茹で上がったいんげんを手早く冷ますことで食感を良くし、いりごまをすることで香りが良くなります。
- レシピID:1010047374
- 公開日:2024/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2024/09/01 08:10作り置きに。
美味しかったです!