もやしと鯖缶でつくる炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白米 3合
- 水 ★と合わせて3合分
- もやし 1 袋
- ★だし醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- 刻み葱 1/2パック
- 鯖の味噌煮 1缶
作り方
- 1 白米をといで、釜に入れておく。
- 2 鯖缶の汁、★を釜の中に入れる。
- 3 3合のメモリになるように水を入れる。
-
4
もやし、鯖をいれる。
通常通り炊飯器で炊く。(あれば炊き込みご飯モード) - 5 炊き上がったら、ほぐす。
- 6 茶碗によそい、刻み葱をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶もやしその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖缶の汁ごと使って無駄なく美味しいです。