鶏肉、ズッキーニ、こんにゃく、エリンギの味噌焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏肉はタッパーに入れ、混ぜ合わせた☆を回し入れてしっかり絡める。
- 2 1に蓋をして冷蔵庫に入れ、数時間つけ置きする。
- 3 エリンギは石づきを取り除き、薄切りにする。
- 4 ズッキーニはヘタを取り除いて縦に食べやすい大きさの薄切りにする。
- 5 板こんにゃくは1cm幅の薄切りにし、両面に格子状の切り込みを入れて味を染みやすくする。
- 6 フライパンに油を敷き、鶏肉を広げて乗せ、3、4、5を上に広げて散らす。
- 7 鶏をつけ置きしたタッパーに水を加えて軽くすすぎ、6に加える。
- 8 7に蓋をして火にかけ、鶏肉の表面に焼き色がつくまでしっかり焼く。
- 9 鶏肉の片面に焼き色が付いたら、ひっくり返してもう一方も同様に焼き色が付くまで焼く。ズッキーニとエリンギもひっくり返して両面に☆が絡むように焼く。
- 10 9に粒マスタードを加えて軽く混ぜる。
- 11 全体に☆がしっかり絡んで火が通ったら、火を止めて出来上がりです。
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Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
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