鶏肉、ズッキーニ、こんにゃく、エリンギの味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉、ズッキーニ、こんにゃく、エリンギの味噌焼き
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
味噌でつけ置きした鶏肉を使ってじっくり焼いたご飯が進む一品❣️

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はタッパーに入れ、混ぜ合わせた☆を回し入れてしっかり絡める。
  2. 2 1に蓋をして冷蔵庫に入れ、数時間つけ置きする。
  3. 3 エリンギは石づきを取り除き、薄切りにする。
  4. 4 ズッキーニはヘタを取り除いて縦に食べやすい大きさの薄切りにする。
  5. 5 板こんにゃくは1cm幅の薄切りにし、両面に格子状の切り込みを入れて味を染みやすくする。
  6. 6 フライパンに油を敷き、鶏肉を広げて乗せ、3、4、5を上に広げて散らす。
  7. 7 鶏をつけ置きしたタッパーに水を加えて軽くすすぎ、6に加える。
  8. 8 7に蓋をして火にかけ、鶏肉の表面に焼き色がつくまでしっかり焼く。
  9. 9 鶏肉の片面に焼き色が付いたら、ひっくり返してもう一方も同様に焼き色が付くまで焼く。ズッキーニとエリンギもひっくり返して両面に☆が絡むように焼く。
  10. 10 9に粒マスタードを加えて軽く混ぜる。
  11. 11 全体に☆がしっかり絡んで火が通ったら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

購入した鶏肉と冷蔵庫の野菜を使って作りました。

  • レシピID:1010047347
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単鶏肉料理エリンギ板こんにゃくズッキーニ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る