卵黄のしょうゆ漬けおにぎり レシピ・作り方
![卵黄のしょうゆ漬けおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6811b78bc04b799b4b5975375ef2308ab4dcca25.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
卵を一晩冷凍する。
(完全に冷凍されると、殻にひびが入る) -
2
①の冷凍卵を水に浸す。
夏場は、5〜8分
冬場は、10〜15分 -
3
殻を割り、白身を取って卵黄を取り出す。
(写真は白身を取り除く前) -
4
ビニール袋に移し、めんつゆを入れ、30分〜一晩漬ける。
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5
空気を抜いて縛ると、少ないめんつゆで漬け込める。
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6
⑤をほかほかのごはんとパリパリ海苔で包んで、出来上がり!
きっかけ
おにぎり流行ってるから、 家でもやってみようと思って。
おいしくなるコツ
醤油とみりん(2:1)に漬けても美味しい!
- レシピID:1010047294
- 公開日:2024/06/24
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