鶏胸肉ときゅうりとみょうがのゆかり和え レシピ・作り方
![鶏胸肉ときゅうりとみょうがのゆかり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/768e2db113b28c3b6919907ce03be6e5357f1b96.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)とAを入れる。鶏胸肉を入れて弱火で火が通るまで茹でる。火が通ったらゆっくりと茹で汁ごと冷ます。鶏胸肉を取り出し、食べやすい大きさに裂く。
-
2
きゅうり、みょうがを薄切りして塩を振り5分ほどおく。
水分を絞る。 - 3 ボールに鶏胸肉、きゅうり、みょうが、ゆかりを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛る。
きっかけ
蒸し暑いのでさっぱりと何か食べたいと思いました。きゅうり、みょうが、鶏胸肉をゆかりで和えて美味しく仕上げました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は茹で汁ごと冷ますと、しっとりとやわらかい仕上がりになります。きゅうりとみょうがは塩をふり水気を絞ると、仕上がりがみずっぽくなりません。
- レシピID:1010047271
- 公開日:2024/06/21
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)