レンジで簡単!ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種を取って輪切りに、ソーセージも斜め輪切りにする。
- 2 ボウルにパスタを半分に折り入れ、玉ねぎを散らし、調味料①~④を加えて、水1カップを注ぐ。
- 3 手順2にふわっとラップをしてパスタの袋に書いてある時間分レンジで加熱する。
- 4 手順3を取り出し混ぜ合わせ、ピーマンとソーセージとバターを加えてさらに2~3分レンジで加熱する。
- 5 取り出してラップのまま2~3分蒸らす。
- 6 皿に盛り真ん中をくぼませて温泉卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
器ひとつでパスタからソースまで一気に作れたら楽だと思ったので。
おいしくなるコツ
レンジから出してから少し蒸らすといい感じになります(o^ O^)シ彡☆
- レシピID:1010047223
- 公開日:2024/06/11
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2024/07/06 00:46有る材料で参考にさせて頂きました。ガスコンロで夏の暖房は嫌!夏はレンチンが良いですね!ナポリタン美味しかったです。ごちそう様でした!
卵はお好みでどうぞ☆彡