アプリで広告非表示を体験しよう

水煮で簡単。たけのこの若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
水煮の筍を使うと簡単に出来ます。あっさり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ水煮
1個
湯どうしわかめ
約20g
120cc
★だし醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを一口サイズにカット。
  2. 2
    小さめの鍋にカットしたたけのこ、水、★調味料を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にし約5分煮込む。
  4. 4
    わかめを一口サイズにカットする。
  5. 5
    カットしたわかめを加えてさっと混ぜ合わせ、火からおろす。

きっかけ

たけのこが残っていたので。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物わかめ

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/29 17:01
水煮の竹の子で簡単に作れました。 ありがとうございました。
そらにあお

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする