サワークリームとチーズたっぷりマッシュポテト レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 赤じゃが芋 3個
- サワークリーム 大さじ大盛り3
- シュレッダーチーズ 2つかみ
- ネギ 2つかみ
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り除き、表面に十字の切り込みを入れて耐熱容器に入れて電子レンジで12分〜−5分ほど加熱する。
- 2 1が熱いうちにサワークリームとシュレッダーチーズを加え、じゃがいもを潰しながら混ぜる。
- 3 2に小口切りにしたネギを加えてざっくり混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おネギたっぷり
クリーミーなマッシュに仕上げました(^^)