炊飯器で炊くだけ、もち麦入りごはん レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 白米 2合
- 水 2合分
- ★もち麦 2/3合
- ★水 200cc
作り方
-
1
白米をとぎ、炊飯器の釜に入れます。
2合分の水を入れておきます。 - 2 1にもち麦、200ccの水を加えます。
- 3 炊飯器にセットし、白米を炊く時と同じように炊きます。
きっかけ
お店で食べたもち麦いりごはんが美味しかったので。
おいしくなるコツ
もち麦1/3(約50g)であれば水100cc お好みで白米ともち麦の量を調整してください。
- レシピID:1010047027
- 公開日:2024/04/01
関連情報
- カテゴリ
- もち麦その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維豊富で、ぷちぷちした食感も美味しいです♪