材料(1人分)
- スナッパーの切り身
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1-2杯
- ライスビスケット(小さく薄め)
- 2枚
- ダックファット
- 大さじ1-2杯
- 胡椒
- 少々
- ブラックマッシュルームソルト
- 2-3つまみ
作り方
-
- 1
- 魚の切り身に小麦粉をまぶし、薄く全体に広げて馴染ませる。
-
- 2
- ライスビスケットは手で細かく崩して魚の表面全体に散らす。
-
- 3
- 3にブラックマッシュルームソルトと胡椒を振りかける。
-
- 4
- ダックファットをフライパンに乗せて火にかけて全体に広げたら、3を乗せて表面を軽く焼く。
-
- 5
- 表面が軽く焼けたら、ひっくり返して中まで火が通るぐらいにしっかり火を入れる。
-
- 6
-
- 5をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
知り合いに魚の切り身を頂いたので、それを使って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません