【簡単】フライパンでパンの耳のラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 4枚分
- サラダ油 約大さじ3
- スティックシュガー(グラニュー糖) 2本(6g)
作り方
-
1
食パンのパンの耳を切り落とします。
食べやすいように一口大にカットします。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れてパンの耳を加えます。
- 3 中火で、裏表に焼き目がつくくらい揚げ焼きのようにします。
- 4 スティックシュガーをかけます。
-
5
紙コップにいれて完成です。
ラップをして輪ゴムでとめたらお出かけに便利です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サンドイッチのデザートにいかがですか?