サーモンのアラを使ったハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンのアラ 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- コーンスターチ 大さじ1
- 油 ひとまわし
作り方
- 1 サーモンのアラは、家庭用ミンチミキサーにかけて、魚のミンチを作る。
- 2 玉ねぎはヘタと外側の皮を剥き、小さめにカットして1に加える。
- 3 2にコーンスターチを加えてしっかり混ぜたら、手のひらで薄く形を整えてお皿に並べて、冷蔵庫で少し寝かせる。
- 4 3を油をひいて温めたフライパンで両面をしっかり焼く。
- 5 4を器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません