サーモンのアラを使ったハンバーグ レシピ・作り方

サーモンのアラを使ったハンバーグ
  • 約30分
Jinka
Jinka
お手頃なメインディッシュ

材料(2人分)

  • サーモンのアラ 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーンスターチ 大さじ1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 サーモンのアラは、家庭用ミンチミキサーにかけて、魚のミンチを作る。
  2. 2 玉ねぎはヘタと外側の皮を剥き、小さめにカットして1に加える。
  3. 3 2にコーンスターチを加えてしっかり混ぜたら、手のひらで薄く形を整えてお皿に並べて、冷蔵庫で少し寝かせる。
  4. 4 3を油をひいて温めたフライパンで両面をしっかり焼く。
  5. 5 4を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残ったサーモンのアラを使って作りました。

  • レシピID:1010046731
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る