材料(4人分)
- 大根
- 小1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は角切りにし、塩をもみ込んで10分程度おきます。
-
- 2
-
- ジップロック等の袋に★調味料全て入れます。
-
- 3
-
- 水分を切ります。キッチンペーパー等でしっかり水気を取ります。
-
- 4
-
- 大根をジップロックの中に入れて混ぜ合わせます。冷蔵庫で1時間〜漬け込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまり辛くなくて食べやすいですよ。
粉唐辛子があれば加えても美味しいです。