卵と長ねぎのスープ レシピ・作り方

卵と長ねぎのスープ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
美味しいスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは輪切りにする。
  2. 2 卵をよく溶いておく。
  3. 3 ○を鍋に入れて沸騰させる。
  4. 4 長ねぎとわかめを入れる。
  5. 5 再沸騰したら火を弱め、片栗粉を水で溶いて回し入れる。
  6. 6 5に卵を垂直に少しずつ入れる。
  7. 7 おたまで静かにかき混ぜる。

きっかけ

いつものスープ

  • レシピID:1010046692
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る