冷しゃぶとれんこんの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- うどんを表記通り茹でる。
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- 2
- れんこんとにんじんは短冊切り、なすは斜め切り、しそは千切り、ほうれん草はざく切り、梅は種を取り包丁でたたく。
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- 3
- 2(しそと梅以外)と豚肉を材料ごとに順番に茹でていく。(アクが出やすいほうれん草、なす、豚肉は後に茹でた方が良いです。)
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- 4
- アクを取り、200ml取っておく。(茹で汁として使います。)
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- 5
- ○を全て鍋に入れて沸騰したら火を止める。
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- 6
- うどんと3を盛り付ける。
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- 7
- 6に5をかける。
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- 8
- 上にしそを散らす。