アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
ひじきの煮物♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
1個
にんじん
1/2本
ひじき
10g
○昆布茶
小1
○醤油
小1
○みりん
小1
○水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    ○とひじきと1を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして落とし蓋をする。
  4. 4
    水分が減ってきたらその都度追加して柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

作り置きレシピ

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
れんこんひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 18:55
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする