カラスカレイの煮付けズッキーニ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カラスカレイ
- 1切れ
- ズッキーニ
- 薄切り5~6枚
- めんつゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1~2
- 水
- カップ1/2ぐらい
作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水、酒、めんつゆ、すりおろししょうがを入れ加熱する。
-
- 3
- 沸騰したらカラスカレイの切り切り身とズッキーニを入れ、アルミホイルなどで落し蓋をして煮込む。
-
- 4
- 途中汁が少なくなってきたら魚の上にかけて絡める。
-
- 5
-
- 約10分ぐらい煮る。器に盛りズッキーニを添える。
おいしくなるコツ
しょうがを少し入れると風味がいいです。
きっかけ
柔らかく食べやすいので食欲のないときなどに。