カラスカレイの煮付けズッキーニ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I-CHOCO
あり合わせのもので作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カラスカレイ
1切れ
ズッキーニ
薄切り5~6枚
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ1~2
カップ1/2ぐらい

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水、酒、めんつゆ、すりおろししょうがを入れ加熱する。
  3. 3
    沸騰したらカラスカレイの切り切り身とズッキーニを入れ、アルミホイルなどで落し蓋をして煮込む。
  4. 4
    途中汁が少なくなってきたら魚の上にかけて絡める。
  5. 5
    約10分ぐらい煮る。器に盛りズッキーニを添える。

おいしくなるコツ

しょうがを少し入れると風味がいいです。

きっかけ

柔らかく食べやすいので食欲のないときなどに。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)ズッキーニ
料理名
カラスカレイの煮付けズッキーニ添え

このレシピを作ったユーザ

I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 21:35
参考にさせていただきました!
♡AYA mama♡
AYA mamaさん、こんにちは♪ 作っていただいてありがとうございます(^^) 美味しそうなお写真もありがとうございました(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする