水戻しなし‼️レンチンで美味しく切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこの
水戻しなし(^^)調味料もシンプルに電子レンジだけでできる切り干し大根の栄養をぎゅっと詰め込んだ煮物です♪

材料(4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/2本
干し椎茸
5g
刻み揚げ
大さじ2
塩昆布
大さじ1
めんつゆ
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽く洗いタッパーに干し椎茸と切り干し大根がひたひたに浸かるくらいの水と一緒に入れる。
  2. 2
    細切りにしたにんじんと刻み揚げ、塩昆布、めんつゆを入れてラップをして600W3分チンする。
  3. 3
    3分たったら電子レンジから取り出していったんかき混ぜてさらに3分チンする。
  4. 4
    最後によく混ぜ合わせたら出来上がり‼️

きっかけ

時間がなかったけど切り干し大根の煮物が食べたくて作ってみました(^^)

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おこの ご覧頂きありがとうございます♡ 毎日の夕飯を備忘録として気まぐれに投稿していきたいと思います(^^) 仕事から帰ったらすぐに晩御飯作りスタート‼ 手軽に出来て美味しいレシピを模索中です。 調味料などはだいたいなので、もし参考にして頂けるのであればお好みで調節して下さいね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする