【簡単・節約】牛肉の代わりに豚肉で♪簡単豚丼 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 白米2合をとぎ、2合分の水を入れて、炊飯器で炊いておきます。
- 2 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにしておきます。
- 3 少し深めのフライパンやお鍋を熱し、サラダ油をひきタマネギを炒めます。
- 4 ある程度火が通ったらお肉を炒めていきます。
- 5 全体的にお肉に火が通ったら、★だし醤油、砂糖、みりん、料理酒、塩を加えて煮詰めます。中火で5-10分
- 6 味が染みていたらOKです。どんぶり茶碗に、白ごはんをよそい、煮詰めた豚肉と玉ねぎを盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
2 件