ローストチキンともやしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(数人分)
- もやし 1袋
- ローストチキン(スライス) 12枚
- ポン酢 大匙4杯
- 穀物酢 大匙2杯
- 刻み葱 適宜
作り方
-
1
耐熱皿にもやしとローストチキンを入れ、レンジで4分加熱する。
加熱したらザルにあけ水を切りながら粗熱を取る。 -
2
保存容器にポン酢、穀物酢を入れ攪拌する。
ローストチキンを細切りにし、もやしと一緒に保存容器のタレに入れしっかり和えたら冷蔵庫で冷やす。 - 3 食べる間際にお皿に盛り刻み葱を散らして出来上がり。
きっかけ
暑い日が続くのでさっぱりと食べられる様にと考えました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間と冷蔵時間が長い方が美味しくなります。
- レシピID:1010046379
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません