ローストチキンともやしのポン酢和え レシピ・作り方

ローストチキンともやしのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
常備菜に最適です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしとローストチキンを入れ、レンジで4分加熱する。
    加熱したらザルにあけ水を切りながら粗熱を取る。
  2. 2 保存容器にポン酢、穀物酢を入れ攪拌する。
    ローストチキンを細切りにし、もやしと一緒に保存容器のタレに入れしっかり和えたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 食べる間際にお皿に盛り刻み葱を散らして出来上がり。

きっかけ

暑い日が続くのでさっぱりと食べられる様にと考えました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間と冷蔵時間が長い方が美味しくなります。

  • レシピID:1010046379
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしローストチキン
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る