作り方
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- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。
端から2mmくらいの薄切りにする。
小鍋にお湯を沸かし沸騰したらゴーヤを入れる。次沸騰したらザルにあけ水を切って置く。
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- 2
- エリンギを乱切りにする。
牛肩ロースを食べ易い大きさに切り塩胡椒を揉み込む。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとマヨネーズを入れ、火をつけ、エリンギを2分程炒める。
牛肩ロースを加え肉に火が通ったらバルサミコ酢、醤油を入れ全体に行き渡る様に混ぜる。
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- 4
- 手順3にゴーヤを加え1分程炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
白ゴーヤは柔らかいのであまり火を通し過ぎない方が良いです。
きっかけ
ゴーヤの消費のため。
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