アプリで広告非表示を体験しよう

マルチプレッシャークッカーで作るおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
味がしっかり染みた美味しいおでん❣️

材料(4人分)

木綿豆腐
150g
じゃがいも
3個
板こんにゃく
1枚
ゆで卵
4個
冷凍枝豆
2-3つかみ
冷凍ロブスターボール
4-5つかみ
長ネギ
7-8cm
☆薄口醤油
大さじ6
☆はちみつ
大さじ1/4
☆みりん
大さじ4
☆料理酒
大さじ6
☆水
おたま4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットし、じゃがいもは芽を取り除いて荒切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは三角形にカットし、中央に切れ目を入れ、両面は軽く格子状に切り込みを入れ、長ネギは短冊切りにする。
  3. 3
    枝豆は水に漬けて解凍し、豆を鞘から取り除く。
  4. 4
    マルチプレッシャークッカーにロブスターボールと1、2、3を加える。
  5. 5
    ゆで卵は殻を剥き、☆と共に4に加えて蓋をしたら、スープボタンを押す。
  6. 6
    5の調理が終了したら、圧力を解除して出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
枝豆木綿豆腐ゆで卵じゃがいもおでん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする