マルチプレッシャークッカーで作るおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 板こんにゃく
- 1枚
- ゆで卵
- 4個
- 冷凍枝豆
- 2-3つかみ
- 冷凍ロブスターボール
- 4-5つかみ
- 長ネギ
- 7-8cm
- ☆薄口醤油
- 大さじ6
- ☆はちみつ
- 大さじ1/4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆料理酒
- 大さじ6
- ☆水
- おたま4杯
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさにカットし、じゃがいもは芽を取り除いて荒切りにする。
-
- 2
- こんにゃくは三角形にカットし、中央に切れ目を入れ、両面は軽く格子状に切り込みを入れ、長ネギは短冊切りにする。
-
- 3
- 枝豆は水に漬けて解凍し、豆を鞘から取り除く。
-
- 4
- マルチプレッシャークッカーにロブスターボールと1、2、3を加える。
-
- 5
-
- ゆで卵は殻を剥き、☆と共に4に加えて蓋をしたら、スープボタンを押す。
-
- 6
-
- 5の調理が終了したら、圧力を解除して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません