胡瓜ともやしの簡単漬け物 レシピ・作り方
![胡瓜ともやしの簡単漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff3838ccbabb57bcdd64ddef971476b9fd2dbe5e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
-
1
胡瓜を1mmほどの輪切り又は斜め切りにする。
ボールに胡瓜を入れ塩を振りかけ揉む。
10分程置く。 -
2
もやしを耐熱皿に入れラップをかけ、レンジで4分加熱する。
ザルにあけ粗熱を取りながら水を切る。
胡瓜を50度洗いをして絞る。 -
3
ボールに簡単酢、醤油、すりごま、一味唐辛子を入れ攪拌する。
水気を絞ったもやしと胡瓜を入れかき混ぜて味を馴染ませる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
もやしをレンチン4分した食感の良さにハマったので、色々作っています。
おいしくなるコツ
胡瓜ともやしの水分をしっかりと切る。
- レシピID:1010046293
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません