胡瓜ともやしの簡単漬け物 レシピ・作り方

胡瓜ともやしの簡単漬け物
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
多めに作って箸休め用にストックすると便利です。

材料(数人分)

  • 胡瓜 2本
  • もやし 1袋
  • 小匙1杯
  • 簡単酢 大匙5杯
  • 醤油 大匙4杯
  • 一味唐辛子 小匙1杯
  • すりごま 大匙2杯

作り方

  1. 1 胡瓜を1mmほどの輪切り又は斜め切りにする。
    ボールに胡瓜を入れ塩を振りかけ揉む。
    10分程置く。
  2. 2 もやしを耐熱皿に入れラップをかけ、レンジで4分加熱する。
    ザルにあけ粗熱を取りながら水を切る。
    胡瓜を50度洗いをして絞る。
  3. 3 ボールに簡単酢、醤油、すりごま、一味唐辛子を入れ攪拌する。
    水気を絞ったもやしと胡瓜を入れかき混ぜて味を馴染ませる。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

もやしをレンチン4分した食感の良さにハマったので、色々作っています。

おいしくなるコツ

胡瓜ともやしの水分をしっかりと切る。

  • レシピID:1010046293
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれもやしその他の漬物きゅうりの漬物
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る