もやしと小松菜のお浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れラップをしてレンジで4分加熱する。
-
2
小松菜を3〜4cmの長さに切る。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら小松菜の茎の部分を先に入れ、沸騰するまで茹でる。沸騰したら葉の部分を加え2分ほど加熱してザルにあけ水洗いをする。 -
3
ボールに追いがつおつゆ、味ぽんを入れ攪拌する。
軽く水切りしたもやし、小松菜を入れ混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分ほど冷やす。
きっかけ
箸休めにもう一品欲しかったので。
おいしくなるコツ
もやしと小松菜の水切りはゆるくすると、水分で追いがつおつゆが薄まり、ちょうど良い味になります。
- レシピID:1010046264
- 公開日:2023/06/28
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