レバーとハツの甘辛煮 レシピ・作り方
![レバーとハツの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e28e6d9d1627fc91fe2a560f8d474d5df95a926.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 鶏レバー 約400g
- 砂糖 大さじ1
- だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
作り方
-
1
鶏レバーは血の塊を取りながらよく洗います。
一口大にカットします。
ハツは半分にカットし、血の塊があればよく洗います。 -
2
鍋にカットしたレバーとハツ、砂糖、だし醤油、みりん、料理酒を加えます。
約15分中火で煮込みます。 -
3
あくが出てきたらとります。
関連情報
![Risa0901](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf70bfecbac6ba3f6e988391a117740f6c1e09e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/11/14 19:29美味しかったです(*^^*)
-
Chai2023/09/22 12:17美味しく出来上がりました♬
-
さくらぐみ2023/08/05 14:28美味しかったです♡ご馳走様でした♡
-
即日承認!はなこっち2023/07/22 12:54美味しかったです。ありがとうございました!
定期的に食べたくなる美味しい甘辛煮です♪