具材ごろごろ冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは8等分にくし切りにします。
きゅうりは2-3等分にカットした後短冊切りにします。
焼き豚は薄切りにします。 -
2
卵をゆで、ゆで卵を作ります。
鍋で水を沸騰させ、沸騰後約7分茹でます。
殻をむいて半分にカットしておきます。 -
3
鍋に水をいれ、沸騰したら冷麺を茹でます。
中火で約1分(記載の通り) - 4 茹で上がったらザルにあげて冷水でしめます。
- 5 お皿に茹で上がった冷麺、カットした具材を盛り付けて、付属ののタレをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mwuggi2023/08/02 12:08夏にぴったりで
美味しかったです!! -
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/07/27 14:34参考にさせていただきました。
ありがとうございます!