具材ごろごろ冷麺 レシピ・作り方

具材ごろごろ冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
Risa0901
Risa0901
夏に食べたくなる冷麺を簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは8等分にくし切りにします。
    きゅうりは2-3等分にカットした後短冊切りにします。
    焼き豚は薄切りにします。
  2. 2 卵をゆで、ゆで卵を作ります。
    鍋で水を沸騰させ、沸騰後約7分茹でます。
    殻をむいて半分にカットしておきます。
  3. 3 鍋に水をいれ、沸騰したら冷麺を茹でます。
    中火で約1分(記載の通り)
  4. 4 茹で上がったらザルにあげて冷水でしめます。
  5. 5 お皿に茹で上がった冷麺、カットした具材を盛り付けて、付属ののタレをかけて完成です。

きっかけ

好きな具材で食べたくて。

  • レシピID:1010046242
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺ゆで卵チャーシュー(焼き豚)きゅうりトマト全般
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る