アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】もやしと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
蒸したもやしでシャキシャキに。
たっぷりもやしの上に牛肉をのせて♪
シンプルに塩コショウでも美味しく頂けます!

材料(2人分)

もやし
一袋(150g)
小間切れ牛肉
200-250g
★塩
小さじ1/2
★コショウ
2-3ふり
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったもやしを温めたフライパンに入れ蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。3-5分
  2. 2
    蒸し終わったら、お皿にもやしを盛り付けます。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油をいれ、小間切れ牛肉を炒めます。
  4. 4
    ★塩、コショウを入れて炒めます。
    炒める終わったらもやしの上に盛り付け、完成です。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が残るくらいで美味しいです。

きっかけ

もやしとお肉を食べたくて。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
もやし牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする