材料(2人分)
- もやし
- 一袋(150g)
- 小間切れ牛肉
- 200-250g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 2-3ふり
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 洗ったもやしを温めたフライパンに入れ蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。3-5分
-
- 2
- 蒸し終わったら、お皿にもやしを盛り付けます。
-
- 3
- 温めたフライパンにサラダ油をいれ、小間切れ牛肉を炒めます。
-
- 4
- ★塩、コショウを入れて炒めます。
炒める終わったらもやしの上に盛り付け、完成です。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残るくらいで美味しいです。
きっかけ
もやしとお肉を食べたくて。
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たっぷりもやしの上に牛肉をのせて♪
シンプルに塩コショウでも美味しく頂けます!