鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
竜田揚げが一番好きです♪

材料(4人分)

  • 4切
  • ○酒 大1
  • ○塩 少々
  • 米粉 大2-3
  • 油(揚げ焼き用) 適量
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1

作り方

  1. 1 鯖に○を絡ませる。
  2. 2 フライパンで油を熱し、1の両面に米粉をつけながら揚げる。
  3. 3 ★を鍋に入れて沸騰したら火を止めて、熱いうちに2を入れて絡ませる。

きっかけ

鯖消費

  • レシピID:1010046200
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る