ブロッコリーの茎スープ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ff29bc024e221256e5692f9cdb42f5f1a94749b.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 200ml
- 鶏がらスープの素 小1/2
- ブロッコリーの茎 20g
- わかめ 1g
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は周りを削ぎ落として、短冊に切る。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素と1を入れて沸騰させる。
- 3 火が通ったらわかめを入れて一煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2024/06/19 08:10美味しくいただきました!茎がほくほくしてて芋みたいで良いですね☆素敵レシピ有難うございます<(_ _)>