鶏と海老のスウィートサワー丼 レシピ・作り方
![鶏と海老のスウィートサワー丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8aecad28be35bfea0c3937ed11c809131032b53.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
- 1 冷凍海老はたっぷり水を加えた器に入れ、解凍する。解凍した海老の頭と殻、背腸を取り除き、☆を絡めて冷蔵庫で数時間☆を馴染ませる。
- 2 赤と黄色のパプリカ、緑のピーマンは軸と種を取り除き、食べやすい大きさの荒切りにする。
- 3 ズッキーニはヘタを取り除き、輪切りにし、人参はヘタを取り除き、薄切りにする。
- 4 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを加えて火にかけ、全体に広げたら、1を広げて乗せて両面を軽く焼く。
- 6 5に鶏を下にして、海老を鶏の上に乗せて、鶏も両面を軽く焼く。
- 7 6に3を加え、上から2を加えたら、蓋をして中火で蒸らす。
- 8 7にスウィートサワーソースを回し入れ、ソース瓶に水を加えて蓋をしてシャフルしてソースをきれいに絡めたら、それもフライパンに回し入れる。
- 9 8のフライパンに再び蓋をして、野菜が柔らかく煮えるまで中〜弱火で煮込む。
-
10
9の蓋を開けてざっくり混ぜたら、火を止める。
-
11
ご飯をよそいだ器に10を加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません