【簡単】さつまいもを入れて炊くだけさつまいもごはん レシピ・作り方
![【簡単】さつまいもを入れて炊くだけさつまいもごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c82b18798548960c2e81d23e095fcc0d82dd9bc1.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 米 3合
- さつまいも 約300g
- 塩 小さじ1/2
- ごま塩 ひとつまみ程度
作り方
-
1
さつまいもは洗って皮をむき角切りにカットします。
水に晒しておきます。 - 2 お米を洗い、通常の水の量をセットします。
-
3
水に晒したさつまいもをあげ、釜の中に入れます。
塩を加えて通常の白米コースで炊きます。 -
4
炊きあがったらお茶碗によそい、お好みでごま塩をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
![Risa0901](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf70bfecbac6ba3f6e988391a117740f6c1e09e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
ほくほく美味しいさつまいもごはんです♪