アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き卵deおにぎらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
ボリュームたっぷり!

材料(1人分)

ご飯
100g
ベーコン
20g
にんじん
10g
玉ねぎ
10g
ハーブソルト
少々
オリーブオイル(炒め用)
適量
にんにくチューブ
小1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと1を入れて炒める。
  3. 3
    ご飯も入れて炒める。
  4. 4
    ハーブソルトで味を整え、一旦取り出す。
  5. 5
    卵をよく溶いておく。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱し、5を薄く伸ばし、薄焼きにする。
  7. 7
    皿に6を破けないようにのせ、真ん中に4を乗せる。
  8. 8
    ご飯を包み込むように卵でくるむ。
  9. 9
    8をラップで包み、10分ほどなじませる。

きっかけ

お昼用

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵お弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする