ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
優しい味♪

材料(4人分)

大根
1/2本
昆布
2枚
ゆずの皮
1個分
○味噌
大2
○砂糖
大2
○みりん
大1
○酒
大1

作り方

  1. 1
    大根は3cmほどの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と昆布を入れ、大根が浸るくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰する直前に昆布を取り出す。
    大根は柔らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4
    ○を小鍋に入れてよく混ぜて火にかける。沸騰したら火を止める。
  5. 5
    3を器に盛り、4をかけ、千切りにした柚の皮を散らす。

きっかけ

ゆず消費

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根ゆず

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする