材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 昆布
- 2枚
- ゆずの皮
- 1個分
- ○味噌
- 大2
- ○砂糖
- 大2
- ○みりん
- 大1
- ○酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は3cmほどの厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根と昆布を入れ、大根が浸るくらいの水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰する直前に昆布を取り出す。
大根は柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
- 4
- ○を小鍋に入れてよく混ぜて火にかける。沸騰したら火を止める。
-
- 5
- 3を器に盛り、4をかけ、千切りにした柚の皮を散らす。
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