アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
10g
小松菜
10g
わかめ
1g
200ml
○鶏がらスープの素
小1/2
○醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水と○と1とわかめを入れて沸騰させる。
  3. 3
    火が通ったら完成!

きっかけ

朝食

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/19 11:46
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ
初つくレポ嬉しいです!また良かったら参考にしてみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする