豚肉と小松菜の塩だれご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
簡単丼

材料(1人分)

ご飯
150g
豚肉
100g
小松菜
1/2束
玉ねぎ
20g
○鶏がらスープの素
小1/2
○塩
少々
○胡椒
少々
油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら小松菜を入れてさらに炒める。
  4. 4
    ○を入れて味を整える。
    ※水分が多かったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけると食べやすくなります。
  5. 5
    器にご飯を盛り、4をのせる。

きっかけ

ズボラ飯

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
中華丼小松菜その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする