材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 豚肉
- 100g
- 小松菜
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 20g
- ○鶏がらスープの素
- 小1/2
- ○塩
- 少々
- ○胡椒
- 少々
- 油(炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら小松菜を入れてさらに炒める。
-
- 4
- ○を入れて味を整える。
※水分が多かったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけると食べやすくなります。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません